澶ф渤缃戠溂閬-娌冲崡鎴峰缃憒娌冲崡鎽勫奖缃憒閮戝窞璺戞缃憒娌冲崡椹村弸缃

搜索

【我们的房车自驾行第二季(新疆篇)】第六站--喀纳斯

在乌鲁木齐停留两天后,我们参考网上的自驾路线计划从东线经“可可托海”前往喀纳斯,然后走西线经过-克拉玛依-回到奎屯。因为这个线路是个大环线没有走回头路,但事实证明这是个错误的决定。首先所谓的(5A级景区)可可托海-根本不值得一去。

其次全程国道限速60或80,测速也是防不胜防。200,记六分,够狠吧!

如果走西线一天就可到达布尔津,道路两边的景色也更漂亮一些(西线),东线都是茫茫戈壁。

不管走东线还是西线前往喀纳斯,布尔津小城都是必经之路,所有自驾车辆都要在此停留一晚,夜幕降临后的小城还真有点欧洲风情小镇的味道

已经12点了,依然人头攒动、全是南来北往的游客

小城由于纬度靠北,紧邻额尔齐斯河夏季白天的温度也就二十多度左右,河堤旁的剧院广场还可以免费停房车

布尔津前往喀纳斯只有150公里左右,但是限速60,部分路段40.需要将近4个小时的车程
有一点到西藏的味道(但是比不了西藏的壮观)

我们在下午3点左右到达喀纳斯景区,考虑到第二天要整天待在喀纳斯湖,麻溜地回酒店给大家更新游记网上的禾木是这样的

我们看到的是这样的

因为 首先,我们来的季节不对,其次这里根本没有“图瓦人”,都是开家庭旅馆的哈萨克族牧民宰你没商量,一间又破又乱的木屋房一晚600-800元,而且多数还没有卫生间。

唉,本是一个村庄,硬是在半道上建个大门收起了费(160元一张票)

晚上我们住在了喀纳斯景区门口的贾登峪(因为必须在这里乘坐景区小交通才能前往喀纳斯湖游览),小镇就是因景区而生,全是外地人过来投资兴建的宾馆(破坏了很多原始的草地)
我们找的酒店也是闹中取静吧

夕阳西下,坐在阳台喝杯茶还是不错的

晚上10点左右小镇才开始热闹了起来

我干了你随意

房车露营地,但是必须住人家固定的拖挂 自己的房车不能进,所以只能称得上房车造型的旅馆而已

早上起了大早到门口买票,然后需坐车一小时到达喀纳斯湖,问什么大门到景点这么远呢,因为这样人家可以收你每人100元的小交通费

拍几张湖边美景吧---

我们没有直接登观鱼台,而是在湖边散漫了半天,在松树林里呼吸一下清新空气。

两个小可爱也是在松树林里第一次看到松鼠

没人打扰的感觉真棒

儿子永远是剪刀手

反正就是不让姐姐好好照相

为啥光想给女儿拍照呢

紫外线太强了,不敢过多的在太阳下暴露

自拍一张,去登观鱼台咯

这个季节登上观鱼台注定是不会太好看的,但还是花了60元车票在爬1000级台阶上去,希望一睹湖怪的踪影

观景台人满为患,两分钟我们就下来了,孩子还说湖面上黑色的是不是湖怪呀,可能是吧!

也许秋天很漂亮吧,(给大家献上网络照片)

So    个人认为这里属于一个季节性旅游景观,暑期不适合来这里凑热闹,如果你不是一个摄影爱好者,真的不必冒着被罚款和扣分的风险(中奖率80%)来此一游(为什么这一站有点吐槽的意思)

谢谢大家观看, 我会尽快给大家更新的。精彩继续中~

哈哈哈,挺有意思的,老婆闺女很漂亮啊,儿子很可爱

菲拉拉 发表于 2018-8-2 15:28
哈哈哈,挺有意思的,老婆闺女很漂亮啊,儿子很可爱

谢谢 谢谢啦