澶ф渤缃戠溂閬-娌冲崡鎴峰缃憒娌冲崡鎽勫奖缃憒閮戝窞璺戞缃憒娌冲崡椹村弸缃

搜索

【我与大河网的20年】大河网,我来了

参加活动:0

组织活动:0

我曾经认为,大河网就是政府管理,专家参与的网站,普通百姓只有仰望的份。后来,一次偶然的机会,摄友鹤姿老师告诉我说,大河网有个邦邦互动社区,咱老百姓可以参与进去。只要你愿意,就可以申请加入。加入后,就可以参加大河网组织的各种活动,你也可以在不同的版块发表文章,发表照片,参与讨论等等。鹤姿老师的话使我茅塞顿开,回到家赶紧登上大河网,注册了自己的帐号。
    第一次参加大河网活动
    注册成功不久,我就报名参加了大河网组织的活动《2014河南网友喜爱的中秋食品品鉴评选会》。这是我第一次参加大河网的活动。在会上,我见到了不少熟悉的摄友——原来他们早就是大河网大河拍客版块的常客了,比如郑航老李,比如平民视角等等。当然,也第一次近距离接触了大河网的部分领导和管理人员,他们真的和咱们平民百姓在一起参加活动呢。
    活动结束后,我很快整理了活动现场拍摄的照片,从中挑选了一些,准备发到大河拍客版块,作为活动的作业。就在我打开网站后,意外发生了——我的账号登录不上去!原来,注册时,我用的是qq号注册的,账号名字是qq昵称,而登录时不能用qq号登录,却要自己输入账号,而qq号的昵称中包含了一个小杠(“-”),而输入大河网账号时提示,不得输入小杠这样的符号。屡次登录失败后,我只得向组织这次活动的一个管理人员求助。管理人员告诉我,网站正在调试,相信这类问题很快就能解决。
    因为活动的时效性,这次活动的照片终于没能发出去,今天,我从中精选了几张,拼合在一起发来,请大家欣赏欣赏。
(照片)

评分

第一次在大河网发帖
    每隔一段时间,我就尝试一次登录大河网,终于有一次,我顺利地登录到了大河网网站。这让我欣喜若狂,仿佛畅饮了一杯美酒,浑身舒畅、热血沸腾。
    赶紧发帖吧。那次活动的照片已经过时,显然不能再发了。我就在自己当时存储的照片中挑选那些没有时效性,又不落伍的同一类型的片片,组成了一个专题——《果蔬也美丽》,在大河网邦邦互动社区大河拍客版块发表了。    这是翻拍的部分照片。
    这个主题照片发表后,受到禾田、昆仑山下草、智仁等老师和朋友的称赞,还有7782人次的浏览,给了我极大的鼓舞和推动,让我更加积极地关注大河网的消息和活动,努力参加大河网组织的拍摄和户外活动,还经常参加老汉、洋哥等的约拍活动,并积极在大河网发表照片和文章。

第一次跟大河网去外地活动
    在大河网注册账号后,我陆陆续续参加了一些活动,比如说参加悬赏召集拍宿根花卉,比如说跟随大河拍客走进河南中医学院等等。
    我第一次跟随大河网去外地的活动是参加大河拍客开封铁塔公园一日游活动。
    在铁塔公园,摄友们一起观看和拍摄了铁塔公园组织的,身着宋代服饰的古代故事表演;一起游览和拍摄了铁塔公园的荷花、铁塔公园的古建筑和铁塔公园的美景等等。大家一边游览一边拍摄,还一边交流着各自的技巧和体会。大家互相招呼着,互相介绍着,你说我笑,很快熟悉了起来。通过这样的活动,真是让我们受益匪浅。
    最让人难忘的是,在酷暑艳阳下的我们,游览、拍摄一会就会感到口干舌燥,想要找个阴凉处凉快凉快。而同样酷暑难耐的大河网管理人员却在积极地为摄友们忙碌着:给大家送来饮用水,给大家送来食品,帮助大家解决难题。
    活动安全结束后,大家各自回去了,可是活动带来的温馨和感动却时时出现在我们的记忆之中。
    这是翻拍的铁塔公园一日游活动帖子的部分照片。

我被选上了大河拍客百佳
    在大河网大河拍客迎来五周年庆典之际,大河网发出通知,让拍客们发来自己最拿手的照片,从中挑选一百位拍客的照片,评选为大河拍客百佳。
    这个活动,我和大家一样兴奋,而且是自信满满。我把自己这几年拍摄的照片,包括花卉、人物、风景等等挑选了一些发到了大河网上,以为可以入选。等到活动快要结束,网站公布了初选出来的已经过半的百佳拍客名单,其中没有我。这时,我才慌了神:大河拍客高手如林,不加倍认真对待,真的就会被淘汰的。
    我赶紧把压箱底的照片都翻了出来,挑了又挑,选了又选,然后又赶紧一批批发往大河网站。最后,终于赶上了末班车,被选上了大河拍客百佳。
    在庆典会上,我思绪万千,看着一个个摄林高手,暗暗告诫自己,抓紧学习、努力追赶,别被大家甩得太远。
    这是我获得的奖牌,还有三阳开泰老师替我拍的照片。
    (照片)

继续努力奔向未来
    不知不觉,我已经到大河网邦邦社区参加活动四年多了。我回忆和浏览了自己发的帖子,粗略统计了一下:发的照片大约有八十多个主题,一千八百多张。其中,被大河拍客团选用了几篇,还有被列为精品文章的有二十来篇。这些照片得到了二百二十多万人次的浏览和欣赏。这使我非常欣慰。但我知道,我还差得很远,还要向社区里的拍客老师们好好学习,把自己的照片拍得更好。

好文章,点赞。

谢谢您的提供,不错呀欣赏了!

冯老头123 发表于 2018-09-10
好文章,点赞。

谢谢冯老头123!

参加活动:1